資訊中心
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞
公司新聞


公司舉辦“破解黨務難題 爭創一流業績”黨務技能競賽

發布日期:2021-11-25 信息來源:新聞中心 作者:林玫馨 攝影:林玫馨 字號:[ ] 分享

11月24日上午,公司黨委組織開展“破解黨務難題 爭創一流業績”黨務技能競賽,公司在國內的10個常設黨支部在支部書記帶領下組隊參賽。公司總會計師陳建來,工會主席、紀委書記史美英及相關部門負責人、黨員代表應邀出席擔任評委。

此次黨建知識競賽涉及內容豐富,涵蓋近幾年新發布的黨內規章條例,黨史知識以及習近平總書記“七一”重要講話精神等。同時緊扣“高質量黨建促進企業高質量發展”這一工作主線,將日常黨建工作中遇到難點堵點痛點擺上臺,讓黨務干部一起思考研究解決辦法。比賽共設置了“快問快答”“情景模擬”和“金點子”三個環節。考知識點記憶、考實際應用,也考驗黨務干部的發散思維。現場氣氛十分熱烈,選手們在近三個小時的比賽中展開了激烈的角逐。


其中,“快問快答”以車輪戰兩兩比拼形式進行,既有黨務工作經驗豐富的支部書記“一站到底”,也有年輕的支部委員“迅速反擊”,大家拼學習積累、拼手速,更比拼心理素質。


“情景模擬”環節,各隊選手依次選題,針對黨員發展、支部換屆、“三會一課”等日常工作存在的問題進行精準作答,贏得臺下觀眾掌聲連連。


最后的“金點子”環節中,大家更是集思廣益、結合實際,為新時期黨建工作面臨的新問題提供了新建議和新思路,為今后工作高質量開展奠定了基礎。

臺上你爭我奪,臺下旌旗響應,各支部啦啦隊踴躍作答,也為各自代表隊提供了有力幫助,營造了熱烈的現場氣氛。經過激烈角逐,機關第一黨支部代表隊,機關第二黨支部代表隊,發電工程公司黨支部代表隊分別獲得一、二、三等獎。


陳建來對本次競賽的成功舉辦表示了充分的肯定,同時對支部工作提出了三點意見,一是各支部要提高站位,強化政治功能。以推動企業做強做優做大為目標,帶領黨員在高質量發展的進程中發揮先鋒模范作用,為公司發展貢獻力量。二是支部書記、支部委員在平時工作中一定要注重學習,要提升各項能力,增強工作實效。三是各支部要明確工作目標,緊緊圍繞公司生產經營和各自的實際工作,統籌兼顧地謀劃黨建工作,融入中心,創優黨建品牌。


史美英表示本次競賽亮點十足,大家在場上都發揮出了自己的水平,特別是最后的一些“金點子”的發言,充分展現了一些書記深厚的功底,同時希望大家通過比賽認識到自身存在的不足,進一步開闊思路、掌握方法、提升能力,各支部、書記、支委之間多聯系、多交流,互相學習,從而提升支部黨建工作整體水平,形成黨建工作與生產經營工作“融合互促,同向同行”的良好格局。


此次競賽活動,充分展示了公司基層黨務工作者的風采和水平,有力推動了“以賽促學、以學促行”的濃厚氛圍的形成。公司將繼續引導黨務干部加強對業務知識的學習和掌握,把學習成效轉化為工作動力,認真履職盡責,推動黨建工作高質高效開展。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 免费一级黄色录像影片,国自产拍在线天天更新2019,毛茸茸性xxxx毛茸茸毛茸茸