資訊中心
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞
公司新聞


福建水利電力職業技術學院2021級高職擴招退伍軍人班在我司舉行

發布日期:2021-12-14 信息來源:辦公室、海西學院 作者:黃潤欽、倪秀華 攝影:林屹 字號:[ ] 分享

12月11日,福建水利電力職業技術學院2021級高職擴招退伍軍人班在公司黃山辦公區106會議室舉行開學典禮。


此次培訓由福建水利電力職業技術學院主辦,中國電建集團福建工程有限公司承辦。是繼8月19日與福建省退役軍人事務廳簽訂福建省退役軍人就業合作協議,公司助力退役軍人就業的又一有力舉措。

福建水利電力職業技術學院黨委書記莊偉廉在開班致辭中指出,2019年起連續三年的高職擴招,是黨中央、國務院立足于經濟社會發展大局提出的政策,是職業教育改革發展的重大機遇,也是落實國家職教改革的重要舉措。福建水院積極響應國家政策安排,堅持因材施教、按需施教原則,積極創新集中教學與分散教學相結合、校內教學與校外教學相結合、線上教學與線下教學相結合的教學組織方式,三年共錄取1315人,為退伍軍人的成長成才營造良好育人環境。對參培學員提出三點期望:一是要努力學習,珍惜機遇,在契合各企業需求的人才培養方案基礎上學好理論和實踐技能;二是要永葆軍人本色,努力提升職業技能,用優異成績回報和服務社會;三是要勇于克服困難,做到教與學互促,工與學共進。


福建省退役軍人事務廳移交安置和就業創業處二級調研員林玉琴在講話中強調,自省退役軍人事務廳成立后,始終把教育培訓工作作為促進退役軍人更高質量就業的重要途徑,建立了首批13個退役軍人就業創業原地,與28家省內知名企業建立了戰略合作關系。福建水利電力職業技術學院是我省首批退役軍人就業創業園地之一,而中國電建集團福建工程有限公司也是我廳簽約的知名企業,希望通過借助學校和電建集團的最優資源,積極助力我省退役軍人就業創業。希望參培學員,要珍惜機會,把握當下,認真學習,以勤奮的努力,扎實的積累,踏實的作風完成學業;要志存高遠,克服工作矛盾,錘煉扎實的過硬技能本領,切實提升個人能力素質,真正做到學有所獲;要提高思想認識,擺正心態,自覺樹立起勤奮學習的良好形象,當好守紀律講規矩的模范踐行者。


中國電建集團福建工程有限公司黨委書記、執行董事林炳潤對參會領導及學員的到來表示熱烈歡迎,并指出,福建電建為福建省電力工程建設的龍頭企業,擁有高且齊全的資質,電力工程技術含量高。六十多年來,公司立足海西,輻射全國,放眼全球,國內業務遍布二十余個省;國際業務遍及歐亞非美四大洲16國,是海西乃至“一帶一路”及其周邊國家能源基礎設施建設的重要力量,在全球范圍內具有廣闊發展前景。作為中國電建集團駐閩骨干企業,公司有著高度的政治自覺,強烈的責任擔當,積極響應國家政策開展校企合作,主動提供場所和工作崗位,推動軍民融合發展。此次全日制擴招班是切實把黨和國家對退役軍人的關心關愛落到實處的最好體現。希望參培學員珍惜學習機會,重視學歷提升,按規定完成學業順利畢業,實現個人職業發展道路更寬更順暢。同時歡迎各位退役軍人加入福建電建,將個人發展融入企業發展,為自己更加美好的明天而努力奮斗。


會議同時,邀請學員代表發言,為學員代表佩戴校徽并合影。


會后,還召開了校·企·生”三方交流會暨企業專場推介會、現場招聘、咨詢會。

退役軍人技能培訓和就業安置工作既是民生工程,更是良心工程。公司將繼續秉持央企情懷、堅守為民初心,把退役軍人培訓工作打造成為“溫暖工程”為退役軍人就業安置工作貢獻一份力量!

 






【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 免费一级黄色录像影片,国自产拍在线天天更新2019,毛茸茸性xxxx毛茸茸毛茸茸