資訊中心
當前位置:首頁
> 資訊中心 > 公司新聞
公司新聞


福建電建與正力海工簽訂戰略合作協議

發布日期:2021-12-17 信息來源:市場開發部、辦公室 作者:陳書凝、黃潤欽 攝影:林玫馨 字號:[ ] 分享

12月17日,公司與正力海洋工程有限公司(以下簡稱正力海工公司)簽署戰略合作協議,深化在組建緊密型聯合體、合作開發海外項目、開拓職業技能培訓等方面的合作,建立長期、穩定的全面戰略合作伙伴關系。公司黨委書記、執行董事林炳潤,黨委副書記、董事、總經理陳開榮,總會計師陳建來,副總經理陳智敏;正力海工公司董事長陳瑞喜,副董事長陳青,副總裁高玲,董事長助理王志宏,總會計師林建華出席交流會并見證簽約儀式。


林炳潤對陳瑞喜一行的到來表示歡迎,并簡要介紹了福建電建基本情況。林炳潤指出,公司作為中電建集團駐閩骨干企業,具有電力行業全產業鏈資質,近年來主動適應新常態,立足“國內國外”兩個市場,深耕發電、送變電、新能源、基礎設施和建筑、檢修運維調試、咨詢、培訓等“6+1”板塊,業務遍及歐亞非美四洲16國,是實力較強的國際化工程公司,是海西乃至“一帶一路”沿線地區和國家能源建設的一支重要骨干力量,尤其在送變電、新能源領域已創造出特有的品牌價值。面對國家碳達峰碳中和戰略以及海峽兩岸融合發展帶來的戰略機遇,公司真誠期待與正力海工公司達成緊密合作,充分發揮各自在電力施工和海洋工程的資質、技術、人才和管理優勢,就海上風電工程建設、風電運維、海外風電與海洋工程合作和相關職業技能培訓等方面形成全方位戰略合作新格局,實現強強聯合,互利共贏。

陳瑞喜對福建電建近年來在發展上取得的成績給予高度評價,并介紹了正力海工公司的基本情況、裝備優勢和發展規劃。正力海洋工程有限公司作為福建省“優秀民營企業”,是以海上風電建設為主,兼顧海上應急救援,以軍民融合發展的現代化船舶制造總裝骨干企業。四十余年始終專注于光彩事業“水上搶險救援”、”海洋綠能服務”,是中國交通運輸部海上應急救助的主要力量之一、中國海洋綠能服務大軍的重要一員。隨著國家對海洋經濟的日益重視,對海洋產業的扶持也不斷加強,海洋經濟在國民經濟的地位得到不斷提升。十四五開篇之年,正是基于這份立足新發展階段,落實新發展理念,建設海洋強國的責任與使命,福建電建與正力海工推動央企與民企的深度融合,協同發展的理念,以優勢互補,互利共贏,共同發展為原則,在海洋能源建設,海洋空間開發,海洋產業一體化等海洋經濟布局上達成共識。積極推進雙方戰略合作,服務發展大局,形成工作合力。隨著這次戰略合作的簽署,雙方能在前期工作的成果上,建立起長期深入的合作關系,在更深更廣的領域,取得更大更多成就。


在與會人員的見證下,陳開榮與高玲分別代表雙方簽署了戰略合作框架協議。

會后,陳瑞喜一行參觀了公司榮譽室及數字黨建陣地,深入了解公司自1958年成立以來的發展歷史。

正力海工公司國內市場部、海專委相關負責人,公司市場部、新能源工程公司主要負責人陪同參加上述活動。

公司將以此次簽約為契機,全力打造新能源名片,攜手正力海洋公司,立足平潭、輻射福建、廣東和浙江沿海,共同開創“風光無限的美好未來,為國家區域經濟發展做出更大貢獻。






【打印】 【關閉】
瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 免费一级黄色录像影片,国自产拍在线天天更新2019,毛茸茸性xxxx毛茸茸毛茸茸